干菓子&半生菓子講師證書課程

干菓子&半生菓子講師證書課程 ( 17個作品·40種技巧 )

  • 8小時
  • 費用 $7,100 (課程費用 $4,600、所需材料·道具·課本費用 $2,500)
  • 認定費用 $1,500 ( 認證書·自行授課用食譜3份 )
  • 年會費 $300

※最短可在1日內取得講師資格!

📣JSA眾所期望的和菓子課程第3彈!

「干菓子&半生菓子講師證書課程」將於2021年5月正式在香港開課囉 !

JSA目前已有日本首見專門針對和菓子中的「練切菓子」與「水菓子」的課程,且在國內外持續獲得非常高的人氣。而這一次我們在日本首次推出全新專為「干菓子」所設計的課程,課程中不單只是干菓子,同時也能學習「半生菓子」的製作技巧。

此課程最短在1天(8小時)之內可學會和菓子中水分含量較少、保存期限較長的干果子(雲平2種・落雁・雞蛋煎餅)與半生菓子(石衣・すはま)的製作技巧,只需6堂課即可掌握身為講師所必備的技術。

在8小時的課程中,共可學習40種技巧並製作出17種作品,是一項內容十分豐富且充實的課程。此外,此課程在傳遞傳統文化之美的同時,也可學習具有JSA風格的高藝術性造型設計技巧。

雖然簡單的製作方法及別緻的造型也很重要,但對於擁有長久歷史的和菓子,身為日本人的我們也想珍惜及守護其傳統技術、背景、細緻與優雅。基於此意念,這次的課程也延續『日本和菓子藝術證書課程』及『造型水菓子』時的做法,加入監修者共同設計課程。


干菓子&半生菓子講師證書課程【第1堂】

🌼『扇形煎餅』(1.5小時)

<學習內容>
此堂課將學習雞蛋煎餅麵團的製作方法・扇形煎餅的成型方法・雞蛋煎餅的家庭式烘烤方法・圖案的烙印方法。

為了在家裡也能享用清脆且輕盈口感的雞蛋煎餅,因此與和菓子職人內藤先生共同開發出獨創的家庭式烘烤方法。


干菓子&半生菓子講師證書課程【第2堂】

🌼『落雁』(1.5小時)

<學習內容>
此堂課將學習落雁的製作方法・取型方法(2種)・染色方法・風味的添加方法(草莓風味・抹茶風味・橘子風味)。

可製作出入口即化且正統道地的落雁。


干菓子&半生菓子講師證書課程【第3堂】

🌼『雲平2種』(2小時)

<學習內容>
此堂課將學習雲平麵團的製作方法(2種)・染色方法・取型方法・漸層色的製作方法・大理石紋路的製作方法・呈現立體感的乾燥方法・烘烤方法・立體造型的製作方法(紙鶴・千代結・切結(結び切り)・觀世水圖紋)。

藉由學習2種雲平的製作方法表現出日本的四季。


干菓子&半生菓子講師證書課程【第4堂】

🌼『石衣(松露)』(1.5小時)

<學習內容>
此堂課將學習內餡(ねき餡)的製作方法・染色方法・調味方法・花紋的製作方法(3種)・すり蜜(SURIMITSU)的製作方法・裹糖衣的方法。

製作出宛如玻璃彈珠般可愛又絢麗的石衣。


干菓子&半生菓子講師證書課程【第5堂】

🌼第五堂『すはま(州浜)』(1小時)

<學習內容>
すはま(州浜)麵團的製作方法・染色方法・將麵團揉圓的方法・花朵及葉子的塑型方法・竹籤的串法。

以經典的串糰子為原型,加上JSA所擅長高藝術性的設計,製作出別具特色的州浜菓子。


干菓子&半生菓子講師證書課程【第6堂】

🌼『畢業製作』(30分)

運用前五堂課所學到的技巧,在時間內製作出2款原創設計的すはま(州浜菓子)。

由於身為講師必須具備開發獨創課程的能力,因此藉由畢業製作訓練各位能獨自構思出原創設計以及思考時間分配。
此外,藉由考試合格的肯定,課程結束後便能懷抱自信,並以講師的身份持續活躍於這個領域。

此外,並非只要出席每一次的認證課程就能順利成為講師,必須通過協會所舉辦的畢業考試,才代表正式完成整個課程。(考試不合格的話,將擇日再次進行考試)

 


注意事項

  • 課程的6堂,學員必須依照順序從第1堂開始上課。
  • 課程開始後,概不接受任何理由的退費。請深思熟慮後再報名參加。(如在不得已情況下必須更改上課日期,請與我們商談。)
  • 6次課程結束之後,必須進行本協會講師認證的手續。(認定費用 $1,500)
  • 年會費 $300
    登錄講師認定後,會在4星期後以郵寄的方式寄出日本salonaise烘焙協會的講師認證書 (日後再認證的情況均不受理)
  • 另外,正式成為講師將收到一份禮物。包括可自行授課用的食譜3份,及講師說明手冊(免費)。
  • 成為認證講師之後,若想進一步學習糖霜曲奇業界最尖端的技術,可繼續修讀進階課程。有關進階課程的詳細內容正在策劃中。